8大项目集中落户滨海 — 中关村科技园
产业资源加速集聚 过半项目由京转津
来源:天津日报 发布时间:2022-06-04 09:11

■?8个项目预计共投资5.8亿元,涉及智能科技、生物医药大健康、新能源新材料、科技服务业等领域

■?滨海—中关村科技园已吸引超过3000家企业注册,其中北京来津企业占比由2019年的16%提升至目前的30%

日前,2022年天津经开区高质量发展系列云签约活动举办了滨海—中关村科技园专场,魔方出行、睿颐曜达健康科技、震威光伏建筑一体化、中国化学品安全协会北方总部、恩泰德宝、辰欣药业、纳瑞IC测试实验室、汉迪移动互联网科技8个项目落户滨海—中关村科技园,预计共投资5.8亿元,将进一步强化滨海—中关村科技园在京津冀协同和科技自主创新方面的竞争力。

作为京津两市贯彻落实京津冀协同发展的重要平台,位于天津经开区的滨海—中关村科技园肩负着区域协同“排头兵”的重要使命,始终与北京中关村同频共振,进一步推动企业融入京津冀协同发展生态。

“这次集中落地的8个项目,紧紧围绕滨海—中关村科技园智能科技、生物医药大健康、新能源新材料、科技服务业的‘3+1’产业体系定位。这其中,有以科技赋能绿色出行的,也有打造差异化健康管理生态的,还有进行双碳和环保科技方向技术成果转化的。”天津经开区相关负责人介绍,随着天津经开区营商环境不断升级,吸引了不少北京企业来津注册,本次签约活动中就有过半是北京转移来津的项目,而这也在一定程度上展示出天津经开区服务京津冀协同发展国家战略的能力在不断增强。

签约企业代表安徽震威电力集团有限公司董事长赵雷表示,天津经开区在产业协同和自主创新方面为企业提供了强大的助力和支持,项目落户滨海—中关村科技园将有助于企业加强与产业上下游之间的联系。“希望我们能和园区实现共同发展,一起助力区域经济高质量发展。”

目前,滨海—中关村科技园已吸引超过3000家企业注册,其中北京来津企业占比由2019年的16%提升至30%,产业资源加速集聚,产业集群规模初现。“随后,我们将继续加快推动优质项目落地,完善产业服务体系,强化新型产业用地支撑,将这里打造成为产业特色鲜明、创新与服务深度融合的主题园区。”天津经开区相关负责人表示。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
杏耀