成立工作专班 统筹供需对接 做好农机保障 排查安全隐患
夏收在即 多项措施确保颗粒归仓
来源:天津日报 发布时间:2022-06-04 09:10

日前从市农业农村委获悉,夏粮收获即将全面展开,各夏粮主产区全面做好相应准备,采取七项措施,确保夏粮及时收获,颗粒归仓。

各区农业农村委会同区交通运输、卫生健康、气象、石油、石化等部门,成立“三夏”小麦机收工作专班,统筹开展本辖区机收形势会商、组织作业供需对接;协调做好打通农机转运作业堵点卡点、保障零配件和燃油供应、疫情防控、处置应急情况等工作。明确联系人和信息发布渠道,确保联系机制畅通、信息发布及时、联合收割机等农机具调度合理;积极做好农机维修、零配件供应、燃油保障等工作。重点配合交通运输管理部门,落实好跨区作业机车依托ETC免费通行政策,指导和帮助机手顺利转场、有序作业。主动联系外来跨区作业机手,为其提供跨区作业信息和接机服务,及时解决他们遇到的实际困难。做好新技术新装备的推广应用和机收减损技术指导宣传,落实好农机装备补短板行动。全力抓好秸秆综合利用,推动秸秆粉碎还田、离田外运等措施落实,实现全量化利用。防止农机带病作业,做好农机安全和预防火灾宣传,深入开展农机安全隐患排查和专项治理行动。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
杏耀