多部门联动会商
做好端午假期应急保障
来源:天津日报 发布时间:2022-06-04 09:06

从市应急管理局获悉,按照市委、市政府的部署,我市紧密结合当前安全形势,实行“领导带班+加强型值班+应急备班”模式,24小时值守,多部门联动会商,强化端午节期间应急保障。

假期里,结合疫情防控实际和节日特点,我市将通过线上、线下相结合的方式抓好执法检查,持续开展危险化学品安全风险集中治理、工贸行业安全生产专项整治“百日清零”、“防风险?除隐患?保安全”排查整治等行动,采取明察暗访、通报约谈、警示提醒等方式,倒逼各生产经营单位落实安全生产主体责任,打牢安全生产基础。

属地有关单位继续夯实森林防火各项措施,严防因野外违规用火引发森林草原火灾。综合运用卫星、视频、瞭望、巡护等方式,对重点林区、旅游景区全方位监控,做到火情早发现、早报告、早处置,确保“打早、打小、打了”。推动假期防汛工作有序铺开,立足防大、防猛、防突发,做好充分的预案准备、物资准备,从严、从细、从实制定应对极端强降雨防汛抗灾举措。

此外,市应急管理局将及时掌握各区情况,动态汇总研判区域安全生产形势,发布动态预警信息,提前布置燃气抢险、供电保障、航空救援处置等应急救援力量,推动各队伍提升应急备战等级,落实装备物资,防范和应对各类险情。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
杏耀